課題①間違い探し動画

ホーム フォーラム 質問掲示板 課題①間違い探し動画

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にpetopeto0613により8ヶ月前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    petopeto0613
    参加者

課題①では、間違い探し動画を計5本作り、添削していただきます。
    提出方法はご自身のYouTubeチャンネルに限定公開にします(たぶん、URLをLINEに送ります)。

まだまだ、できたばかりで動画の順番もしっちゃかめっちゃかですが、
    がんばっていきましょう!

見る動画の順番(私得)

①追加資料など<間違いの画像作成方法
     一つの動画を作るために、正誤3セットの画像が必要です。

②第3部: 実践的編集技術 < 1. プロジェクトの作成 <フォルダー管理方法
     素材のフォルダへのまとめ方についての動画です。

③第3部: 実践的編集技術 < 1. プロジェクトの作成 <ワークスペースの作り方
     画面の設定方法や内容を薄ーく語っています。
     間違い探し課題ではテンプレートがあるので、見るだけでもいいかと思います。

④第3部: 実践的編集技術 < 1. プロジェクトの作成 <シーケンスの作成方法
     シーケンスについて語っています。
     間違い探し動画ではテンプレートがあるので、見るだけでいいかと思います。

⑤追加資料など<間違い探し動画作り方(メディアリンク切れ)
     間違い探し動画のテンプレートを開くとメディアリンク切れの画面になるため、
     解説されています。
     メディアリンク切れについて、知っている方は見なくてもいいかと思います。

⑥追加資料など<間違い探し動画作り方②
     テンプレートを開けた状態から、実際に動画を作っています。
     必ず、①の正誤3セットは作ってから始めてくださいね。

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。